Ковёр из цветов.

Ковёр из цветов.

Полную силу набрали летние цветы. В эту пору года мы с ними встречаемся повсюду — дома и на улицах, на площадях и бульварах, в парках и скверах.

Достигли расцвета летники — астры, тагетесы, годеция, антирринум, календула, кларкия, космея, скабиоза, эшольция. Радуют глаз клумбы и рабатки из петуний, цинний, вербены, сальвии.

Широко используются и многолетники. При создании цветников им следует отдавать предпочтение как более экономичным и менее трудоемким культурам (на одном месте они могут расти без пересадки несколько лет).

Многолетники применяют для создания эффектных пятен на газонах, групп на широких полянах, миксбордеров, в садах непрерывного цветения, рокариях.

Август — время цветения лилий Генри, специозум, флоксов, георгин, монтбреции, ириса Кемпфера, астильбы гибридной, гравилата, колокольчика карпатского.

К ним присоединяются осенние — солидаго, рудбекия, анемона японская, многолетние астры, гелениумы, энотера. Вторично зацветают люпины, флокс дернистый.

Популярны вьющиеся летники и многолетники (декоративная фасоль, ипомея, хмель, эхиноцистис), которые применяются для украшения балконов, оград, решёток.

У зданий частных магазинов, в тех местах, где проблематично посадить цветы в грунт, используют ящики или вазы различной формы. В них высаживают петунию, душистый горошек, пеларгонию, настурцию.

Своеобразием формы, совершенством и чистотой расцветок покоряют нас розы. Они получают все большее распространение в оформлении и украшают не только сады и парки, но и улицы, бульвары и фасады офисов фирм и магазинов.

Для больших массивов и рабаток используют сорта из групп Полиантовые и Флорибунда. Их цветение продолжается до глубокой осени. Чайногибридные располагают небольшими куртинами рядом со скамьями, вблизи дорожек.

Газоны служат декоративным фоном для всех композиций. В то же время они имеют самостоятельное значение, оставаясь нарядными с весны до осени.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.