Спатифиллум или женское счастьеСпатифиллум, в народе женское счастье, также называют «ложный аронник» или «белый парус».

Это тропическое растение, происходящее из Южной Америки. Он принадлежит к семейству Araceae и роду Spathiphyllum, который насчитывает 36 видов и сортов.

Это растение с вечнозелёными листьями и с большими свернутыми белыми соцветиями, походит на аронник (из той же семьи). В природе спатифиллум цветёт весной и летом, но может цвести круглый год, если ему предоставить хорошие условия: тепло, освещенность и влажность.

Внимание: листья и ветки этого растения ядовиты для детей и маленьких животных.

Спатифиллум – комнатное растение, которое переносит обычную комнатную температуру (18-20 гр.С), даже, если оно любит более прохладную атмосферу зимой (15 гр.С). На заметку: если температура воздуха выше 20 гр.С, надо опрыскивать листву водой два-три раза в неделю, так как это растение предпочитает влажную среду. Спатифиллум нуждается в хорошей освещенности, но плохо переносит прямые солнечные лучи.

Никогда не допускайте сухости почвы: умеренно поливайте раз в неделю зимой и два-три раза в неделю летом, но не заливайте слишком растение водой. После полива слейте воду из поддона. По мере необходимости убирайте увядшие цветы и поблекшие листья. Также рекомендуется внесение жидкого удобрения, приблизительно, каждые 10 дней с марта по сентябрь.

Спатифиллум – быстрорастущее растение и его надо пересаживать каждый год весной. Во время пересадки можно легко размножить это растение делением крупных пучков листьев. Осторожно разделите корневища, стараясь не повредить корни. Рассадите отростки, на которых имеются не менее 2-3 листочков. Спатифиллум — очищающее растение. Оно ценится в квартирах за свою способность фильтровать воздух и «отвечающее» за женское благополучие в самом широком смысле.

Довольно давно, женщины начали примечать, что присутствие в доме очаровательного спатифиллума, тянуло за собой хорошие перемены в делах «любовных». Девушки находили своего жениха, девушки, которые уже были в отношениях – получали предложение выйти замуж, а замужние женщины – обретали счастье в супружеской жизни. Приметой являлось беременность женщин, долгое время безуспешно пытающихся забеременеть.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.