Прорастание семян на светуК цветам, для прорастания семян которых обязательно нужен свет, относятся такие культуры, как петуния, в том числе гибридная, агератум, лобелия, бальзамин Уоллера, гацания гибридная, рудбекия волосистая, бегония вечноцветущая, лобулярия, мимулюс, маргаритка, примула, пеларгония, львиный зев, портулак, нирембергия, душистый табак, целозия, колокольчик, зверобой, молодило, гелиотроп, хризантема, аквилегия. Этот список поможет Вам ответить на вопрос какие семена прорастают на свету.

Их размножают в основном через рассаду, высевая в ящики или плошки без заделки в грунт, но предварительно смешав с мелким речным песком, чтобы легче было распределять по поверхности почвы. Ещё один распространенный среди цветоводов способ посадки этих цветочных культур — высевание семян на снег, выложенный тонким слоем на поверхность грунта.

На снегу удобно распределять мелкие семена на достаточном расстоянии друг от друга, а при таянии снег увлажняет почву, одновременно прижимая мелкие семена к поверхности, но не заглубляя их, определяя влияние света на прорастание семян. Ёмкость с посадками закрывается стеклом и затем укрывается в полиэтиленовый пакет, который поможет сохранять необходимый для прорастания семян уровень влажности. После прорастания семян пакет снимается, а всходы остаются на хорошо освещённом месте под стеклом.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.