Плоды граната с косточкамиПлоды граната правильно есть без косточек, так как они засоряют кишечник. Тем не менее косточки граната выбрасывать не нужно.

Семена граната (косточки) широко используются в восточных кухнях. Ими часто украшают жгуче-сладкие овощные блюда, политые соусом карри, что придает кушаньям приятную охлаждающую нотку. А уваренный сок граната используют как пикантную приправу к мясным и рыбным блюдам.

Используют в восточной кулинарии и концентрат гранатового сока. Чтобы скрасить его вяжущий и терпкий вкус, при желании его можно подсластить или, наоборот, добавить соль, толченый чеснок, сушеный горький перец, зелень типа базилика, кинзы или петрушки и минут пять проварить. Получится отличная гранатовая приправа к мясу.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *