гамак своими рукамиКак приятно отдохнуть после садово-огородных трудов, покачиваясь в гамаке под сенью деревьев. Но у покупных висячих «кроватей» есть ряд недостатков: верёвочная сетка впивается в тело, сам гамак переворачивается вокруг оси, да и вытянуться в нём трудно. Все эти недостатки легко исправить, изготовив «улучшенную модель» своими руками.

Верёвка лучше синтетическая — она прочнее и не боится влаги, ткань (старые скатерти, шторы, покрывала и т.п.), синтепон, крепкие палки для коротких сторон гамака.

Прямоугольное полотно гамака сшивают из двух слоёв ткани, проложив между ними синтепон, и простёгивают. Размеры полотна — по вашему усмотрению (обычно — 2×1 м). Все 4 края этого полотна подгибают и пристрачивают, оставляя «кулиски». Широкие «кулиски» (для вдевания палок) делают по коротким сторонам прямоугольника, «кулиски» поуже — по длинным. Ширина последних должна быть такой, чтобы в них с трудом пролезала верёвка (её продевают при помощи большой булавки с застёжкой).

белый гамак

Если веревка будет «ходить» слишком свободно, исчезнет натяжение, гамак будет морщиться и «сбиваться», а человек, лежащий в нем, не сможет вытянуться. Ещё лучший выход — вставить в «кулиски» боковых сторон алюминиевые трубки, а уже в них — верёвки. Тогда гамак превратится в подобие раскладушки и в нём можно будет комфортно вытянуться во весь рост.

Ну а для того, чтобы «висячее ложе» не переворачивалось, его привязывают к деревьям.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.