Как вырастить розы из букета.Выращивание роз из букета является очень бюджетным, дружественным и довольно лёгким способом дать жизнь своему любимому цветку.

С простым руководством и несколькими секретами, Вы можете выращивать свои собственные розы, взятые из подаренного Вам букета. Это отличная идея вырастить собственный куст, экономя. Причём, Вы получите точную копию исходного растения.

черенок в горшке

Перед первым шагом к выращиванию роз из букета в домашних условиях у Вас должно быть готово всё, в чём Вы будете нуждаться в процессе работы. Это важно, потому что за то время, которое Вы будете тратить на поиск нужных инструментов и материалов, розы из букета окончательно завянут и не будут пригодны к выращиванию.

Шаг 1.
Удостоверьтесь, что Вы используете здоровый черенок розы. Обратите внимание на стволик черенка — он должен быть гладким (не сморщенным), чистым, без пятен и трещинок. Толщина должна быть примерно в карандаш, возможно даже немного больше. Нужно брать часть срезанной розы, длиной 15-20 см., 3-5 почек. Нижний срез — под нижней почкой, верхний срез над почкой. Секатор (нож) должен быть чистым!

Шаг 2.
Вы должны будете подготовить почву. Используйте стерильные цветочные горшки и специальный почво-грунт из магазина, заполните горшки почвой. Удостоверьтесь, что Вы используете горшки с хорошим дренажом (пролейте почву водой). Затем, используя карандаш, сделайте отверстие для черенка розы. В зависимости от размера Ваших горшков Вы можете посадить больше чем один в каждый горшок. Я обычно использую 12 см. мини-цветочные горшки, в которые сажаю 3-5 черенков в каждый.

Черенок розы под пластиковой бутылкой

Шаг 3.
Теперь, когда у Вас готовы горшки, сажайте черенки Ваших роз, предварительно обмакнув нижнюю часть черенка в гетероауксин или другой стимулятор корнеобразования (согласно инструкции к препарату). С лёгким нажимом опустите черенок в каждое отверстие, которое Вы ранее создали в почве. Уплотните почву вокруг черенков, чтобы удостовериться, что нет никаких воздушных пробок. Слегка полейте, но так, чтобы избежать лишней влажности и смывания укореняющего препарата.

Шаг 4.
Посаженные черенки роз должны оставаться во влаге, чтобы они могли получать воду через листья и ствол, так как у них ещё нет никаких корней. Однако, следите за тем, чтобы почва была не слишком влажной. Если Ваша почва будет слишком влажной, то черенки будут гнить и умрут за нескольких недель.

Шаг 5.
Используйте пластиковую бутылку, накройте ею розу, чтобы создать «парниковый эффект». Это поможет сохранить влагу в воздухе. Если Вы хотите не создавать парниковый эффект, Вы можете опрыскивать черенок 3-4 раза в день. Проверяйте состояние почвы: она должна быть влажная, но не сырая.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.