луковая шелухаОдно из главных удобрений, которое смело можно использовать на своем огороде — луковая шелуха, так как она, во-первых, содержит в себе полный набор микро — и макроэлементов, а во-вторых, препятствует размножению многих насекомых-вредителей овощных культур.

Луковая шелуха — прекрасная помощница в борьбе с тлёй, паутинным клещом и трипсами. Из неё можно приготовить великолепный отвар, который позволит справиться с этими вредителями.

При обработке против земляничного и паутинного клеща огородные культуры нужно опрыскивать с периодичностью раз в 7 дней на протяжении 2-х месяцев.

В борьбе с крестоцветной блошкой поможет следующее средство: полведра шелухи залейте доверху горячей водой, после чего накройте крышкой и дайте настояться в течение пары суток. Затем смесь процедите и обрабатывайте ею редис, капусту, репу, редьку, не разбавляя.

Настой шелухи хорошо помогает справиться с мучнистой росой, поражающей огурцы. Для этого опрыскивайте им огуречные плети, не дожидаясь появления первых признаков заболевания. Повторять такую обработку стоит раз в 5 дней.

Отвар из луковой шелухи можно использовать в качестве внекорневой подкормки для желтеющих кабачков и огурцов. Чтобы приготовить это средство, на ведро тёплой воды возьмите пару горстей шелухи. Перемешайте, закройте ведро крышкой и доведите содержимое до кипения. После этого снимите с огня, а как только смесь остынет, процедите. Для полива растений отвар разбавьте из расчета 1:5. Через несколько дней ваши растения вновь станут зелёненькими.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.