Весенний садВесной, как только начинают раскрываться бутоны и распускаться листья, на кроны деревьев устремляются полчища вредителей: яблоневый цветоед, плодожорка, пилильщики и др. Их можно задержать и уничтожить при помощи ловчих поясов.

Опытные садоводы с высоким эффектом применяют вывешивание на крону деревьев различных ловушек с приманками. Например, в конце цветения яблони прикрепляют широкие консервные банки с квасом. Его запах сильно привлекает бабочек плодожорки, садоводу каждое утро необходимо убирать попавших туда бабочек и добавлять воду или квас.

Если вы хотите, чтобы весна в ваш сад пришла на 7-10 дней раньше, с наступлением весенних солнечных дней почерните снег в саду золой, то есть равномерно разбросайте золу по саду, — снег растает быстрее.

В последние годы садоводы начали использовать безопасный и довольно эффективный метод борьбы с мучнистой росой на смородине. Рано весной, пока ещё не начали просыпаться кусты, их ошпаривают крутым кипятком из лейки. Одна особенность: куст необходимо обильно опрыснуть за один прием. Нельзя возвращаться и опрыскивать повторно — возможен ожог.

Метки:

Эта статья содержит 1 комментарий

  1. Маша Reply

    Пойду рассыплю золу… А то никак зима не кончится!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *