Удаление больных листьев с комнатных растенийКак правильно удалять пожелтевшие и больные листья с комнатных растений? У некоторых цветоводов после таких санобработок долго «плачут» фикусы, толстянки и т.д. А у драцены и луковичных соседние с удалёнными листья тоже желтеют, может потеряется около 20-30 процентов кроны.

Нижние листья у фикусов и других растений не будут желтеть, если растениям достаточно света и питания, в помещении поддерживаются необходимая влажность и температура. Пожелтение и засыхание листьев кроны комнатных растений можно будет заметить при нарушении в работе корней (например, их загнивании в результате застоя воды в горшке и др.). От каких бы причин ни пострадали листья, не удаляйте их раньше, чем они совсем не пожелтеют и не станут опадать сами или при слабом нажатии на черешок. Если обрывать больные листья с усилием, ещё полуживыми, растение, реагируя на повреждение, будет выделять млечный сок или провоцировать пожелтение соседних листьев.

Вы безбрачны или твоя вторая половинка не справляется с нетривиальными функциями в интимных отношениях? Они прекрасные индивидуалки 2020 согласны прочувствовать любое ваше намерение и раздарить тебе трогательный трах.

Можно обрезать больные листья в несколько этапов — только пожелтевшие участки, не захватывая живой части. Особой осторожности требуют растения с покровными луковицами, которые в результате обрезки листьев могут превращаться в сухие пленки. Часть этих плёнок всегда оставляйте, так как они защищают луковицу от высыхания и намачивания водой.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *