Красная мини розаЕсли Вы выращиваете миниатюрные розы в закрытом помещении, то легко справитесь с этой задачей прочитав полезные советы ниже.

Растения мини-розы могут быть найдены в магазинах. Хотя эти красотки маленького размера, но их истинным домом является уличная клумба, где они будут процветать на свету и свежем воздухе. Почти у каждого сада есть пространство для того, чтобы вырастить миниатюрные розы, но если у Вас нет места для роз в Вашем саду, Вы можете сохранить свои растения в горшках в Вашем солнечном подъезде или внутреннем дворике, патио.

Их миниатюрные цветочки (2,5-5 см.) доступны в большом диапазоне цветов, включая красный, розовый, персиковый, оранжевый, белый, жёлтый и множество других оттенков и комбинаций. Некоторые сорта роз растут кустами, а некоторые вьющиеся, миниатюрные розы на маленькой решетке.

Уход за миниатюрными розами.

Дайте им солнечный свет. Эти мини- и микро-гибриды не будут цвести, если они не получат достаточно света. Выращивая миниатюрные розы в закрытом помещении, нужно найти такое место, где они получат несколько часов прямого солнца каждый день. Если у Вас нет пространства на солнечном окне, Вы можете переместить Ваш цветок на открытый воздух на время, пока нет никакой опасности заморозков.

Поливайте регулярно. Цветущие розы хотят пить, они быстро засыхают в горшках. Прикасайтесь к почве пальцем, чтобы проверить её на засуху каждый день или два, особенно если Вы выращиваете миниатюрные розы на открытом воздухе.

Розовые минирозы

Удаляйте старые цветки. Удалите цветы, как только они начнут вянуть, чтобы лучше сохранить растения и продлить их цветение. Не щипайте их руками, потому что такой отрыв может повредить стволик. Используйте острый секатор, чтобы избежать повреждения веточки, которые могут вызвать болезнь. Вырезайте под углом 45 градусов.

Обрезка миниатюрных роз. Новые растения не нуждаются в обрезке. Как они станут старше, Вам нужно удалить мёртвые ответвления или любые перекрестные ответвления, которые пересекаются друг с другом. Не бойтесь обрезать кустик, он воздаст Вам за заботу в цветении. Ежегодная обрезка будет способствовать энергичному новому росту, так же как и общему улучшению здоровья розы. Кроме того, обрезка также придаст кусту миниатюрной розы привлекательную форму. Используйте чистые, острые секаторы, режьте под углом 45 градусов, на пять миллиметров выше пазухи листа.

Пересадите розу из магазина. Розы в подарочных горшках или контейнерах из магазина не рассчитаны на длительное выращивание, поэтому их нужно пересадить в другой, больший горшок. Поддерживая основной ствол пальцами, достаньте куст розы, удалите столько старой почвы сколько возможно, высадите отдельно в маленькие горшки с дренажными отверстиями. Пересаживайте после того, как цветение розы закончено.

Защитите розы от мороза. Розы должны отдыхать зимой и сбрасывать свои листья. Давая розе период отдыха зимой, Вы продлите жизнь и здоровье растений. Храните их в это время в холоде. Они холодовыносливы, но если Вы выращиваете миниатюрные розы на открытом воздухе, защитите их от низких температур, накрыв их слоем мульчи. Поместите выращенные в контейнере розы в подвал или гараж на зиму так, чтобы основные ветки не замёрзли.

Жёлтые минирозы

Миниатюрные розы восприимчивы к тем же самым болезням, которые преследуют любые другие розы. Влажные условия содержания могут вызвать появление на листьях чёрной пятнистости. Чёрная пятнистость — грибок, который должен быть вылечен сразу. Отрежьте затронутые болезнью листья и обработайте листву куста фунгицидом, специально предназначенным для борьбы с пятнистостью. Хорошая воздушная вентиляция поможет предотвратить заболевание. К счастью, более новые сорта и гибриды являются более стойкими к болезням. Жёлтые листья на розах могут быть признаками нескольких болезней или сигналом к неправильному содержанию. Нехватка солнечного света, сухая почва, сухой воздух заставят розы терять свои листья. Возобновление хорошего ухода за миниатюрными розами поможет им выздороветь.

Краткие советы по выращиванию миниатюрных роз:

Свет: Яркий свет, с количеством прямого солнечного света насколько возможно, в то время как растение растёт.

Вода: Сохраняйте зимой почву едва влажной.

Влажность: Используйте лоток с водой или увлажнитель помещения.

Температура: Средние комнатные температуры 16-24 градуса удовлетворяют почти всем растущим миниатюрным розам. Розы — холодовыносливые, но нуждаются в дополнительной защите от морозов.

Почва: Любая хорошая смесь с нейтральным показателем кислотности (показатель кислотности среды 7).

Удобрение: Каждые 2 недели весной и летом подкормка кустов роз удобрением с высоким содержанием фосфора (6-12-6), которое также содержит микропитательные вещества.

Размножение: Возьмите черенок розы (10 см) в начале лета. Опустите конец черенка в препарат для улучшения корнеобразования и посадите черенок во влажную почвосмесь. Поддерживайте высокую влажность воздуха.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *