Цветок канныКанны используются в озеленении уже около 150 лет, примерно с пятидесятых годов 19 века, когда они впервые украсили парки Парижа. Растения обладают многими декоративными достоинствами. Притягательны их яркие цветки разнообразной формы и окраски, крупные зелёные, оливково-зелёные или пурпурные листья. Канны отличаются продолжительным цветением, хорошо переносят перегрев воздуха.

Некоторые сорта могут быть использованы в круглогодичой культуре. От правильной агротехники, выбора места для посадки и почвы зависят качество и внешний вид растений. Канны — уроженцы тропических и субтропических районов Центральной Америки и Юго-Восточной Азии — хорошо растут даже в средней полосе России, весьма декоративны, ежегодно обильно цветут и практически не поражаются болезнями и вредителями. Культура их довольно проста, обязательные условия — пушистая, богатая удобрением почва, солнечный свет, достаточное большое количество воды в почве.

На то место участка, где будут посажены цветы канны за месяц вносят перепревший навоз. Делённые корневища с двумя почками возобновления высаживают на глубину 30 см по схеме 50х50, 40х40 или 35х35 см.

В лунку предварительно кладут перегной. В течение лета проводят еженедельный полив растений с последующие рыхлением. При отсутствии дождя канны увлажняют 2 раза в неделю, в конце лета полив постепенно сокращают, это способствует лучшему вызреванию корневищ.

Через полтора месяца после посадки развиваются первые соцветия. Чтобы сохранить декоративность растений и обеспечить прирост корневищ, следует удалять отцветшие кисти, не давая завязаться плодам.

Канны обильно цветут вплоть до поздней осени. После первого заморозка их выкапывают, стебли на высоте 10—12 см срезают. Корневища извлекают с комом земли и слегка отряхивают,потом их укладывают на землю штабелем и засыпают опилками слоем 15-20 см. Этот способ обеспечивает полную сохранность посадочного материала.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *