Дерево плакучей ивы

Дерево плакучей ивы

Ивы, применяемые в современном зелёном строительстве, во многих случаях не отличаются формовым разнообразием. Обычно это деревья с ланцетными, ланцетноэллиптическими листьями, раскидистой, яйцевидной или обратнояйцевидной кроной, и только у белой ивы есть плакучая форма.

Весьма перспективны такие формы, как ива серебристая, узколистная, широколистная, ива пестролистная (с розовой и зеленой окраской одного листа), морщинистолистная, многоярусного типа (с ярусами узких и широких листьев на одном дереве), скрученнолистная, розовопобеговая.

Красивы экземпляры ивы с пирамидальной и плакучей кронами. У некоторых форм плакучесть сочетается с серебристыми, скрученными, узкими листьями, а также с розовыми, розовожелтыми побегами. Среди пирамидальных есть растения с узкой и широкой кронами.

Гибридные плакучие ивы — быстрорастущие деревья: на влажных почвах, а также при поливе прирост ствола в высоту за один год составляет 1,5—2,5 м.

Ивы легко размножаются укороченными и обычными зелеными черенками. Это делает их особенно ценными для быстрого внедрения в озеленение.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *