Цветы из Голландии

Цветы из Голландии

Плоды шиповника, розы морщинистой (р. ругоза), магонии, боярышника и физалиса могут быть использованы в домашнем хозяйстве для приготовления сиропов, витаминных отваров, компотов, настоек, добавления в мармелад, пироги и пирожные. Однако сырые ягоды магонии вредны для детей. Также надо помнить, что плоды волчьего лыка, крушины, чубушника, плюща, бересклета, бобовника очень ядовиты и в пищу не употребляются.

Агапантус зонтичный — крупный декоративный многолетник (сем. лилейных) выделяется среди прочих культур замечательными голубыми цветками. Они собраны в высокие зонтиковидные соцветия (до 200 цветков), распускаются в конце лета и держатся до заморозков. Выращивают его в просторных горшках или кадках со смесью дерновой земли, перегноя и песка. Весной и летом содержат в саду или на балконе на солнечном месте. С наступлением устойчивых заморозков переносят в прохладное светлое помещение, на веранду (температура 4-6 гр.С) и поливают очень редко, лишь бы не пересохли мясистые корни. На юге страны агапантус зимует в открытом грунте.

Чтобы растения, находящиеся на альпийских горках, не пострадали за зиму, поздней осенью подсыпают землю в углубления между камнями — там, где она осела или осыпалась.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *