Контейнеры для цветов

Контейнер для цветов

Контейнерный способ применяют, когда хотят украсить луковичными места, мало пригодные для их выращивания, — под деревьями, у входа в дом и т. д. Осенью в старые ведра или кадки помещают дренаж (мелкие камешки, гравий, галька) и обычную землю для луковичных.

Высаживают 5-7 луковиц тюльпанов, нарциссов или гиацинтов I разбора либо экстра, глубина посадки 4-5 см, мелколуковичные (мускари, подснежники, сциллы, хионодоксы) надо сажать мельче и гуще.

Тщательно поливают грунт, контейнеры вкапывают в землю на свободной, защищенной от ветра площадке, например на огороде, заглубив края на 5 см и засыпав сверху землей. Весной после оттаивания почвы бережно снимают верхний слой земли и вкапывают контейнер на нужное место. Если света мало, надо подождать до образования бутонов.

Когда растения отцветут, контейнеры переносят на любой хорошо освещенный участок, не забывают вовремя поливать. После пожелтения листьев луковицы выкапывают и хранят, как обычно. Нарциссы можно оставить без выкопки на 2-3 года.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *