урожай яблокОтобранные для лёжки фрукты, овощи, луковицы и клубни цветов, декоративных растений должны быть совершенно здоровыми, без вмятин и повреждений.

В погребе или хранилище необходимо создать все условия, ограничивающие возможность проникновения туда грибков и бактерий. Поэтому перед закладкой урожая там проводят дезинфекцию. Существует несколько способов.

Одним из них является окуривание.

Заделав все дыры и щели, а металлические, части смазав растительным маслом, на 1 куб. м. пространства сожгите 8 гр. серы. Стены рекомендуется побелить известью или опрыскать 5-процентным раствором формалина. Через сутки погреб или хранилище основательно проветривают.

Фрукты и овощи лучше всего хранятся при температуре +2-5 гр. и относительной влажности 85-90%. Отклонения от этих параметров нежелательны. Если относительная влажность воздуха ниже, то начинается «усыхание» плодов с сочной мякотью.

При высокой же влажности начинают быстро размножаться грибки и гнилостные бактерии. Залог успеха — в правильном режиме проветривания и поддержании уровня влажности воздуха.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *