Растение на камнях.В формировании ландшафтов участков водные устройства играют большую роль. Река, пруд, озеро, водопады, каскады в сочетании с окружающей растительностью обогащают и разнообразят пейзаж. Композиционное значение и эмоциональное воздействие водного зеркала настолько велики, что в тех случаях, когда на территории нет естественных водоемов, их устраивают специально.

Известно, что специфика формирования ландшафта определяется естественными свойствами его главных композиционных элементов — растительности, рельефа, водоемов. Их разнообразие в сочетании с конкретными природно-климатическими условиями и предопределяет возможность создания на участках неповторимых пейзажных мотивов.

Зелёная каменная стена.

Зелёная каменная стена

Формирование ансамбля из камня — одна из сложных проблем ландшафтной архитектуры, связанная с целым рядом идейно-художественных, экологических, градостроительных и функциональных задач.

Камень органичен для композиции, иногда он доминирующий ее элемент, иногда — подчиненный. Сочетания различных по величине и форме камней определяют своеобразие парка, стилевое единство всех его зон. Группы крупных валунов уложены на берегу и посередине центрального верхнего пруда, около лестниц, деревьев, кустов. В россыпи водных зеркал, узких перешейков, перепадов воды и струй каскадов камень играет роль главного декоративного элемента.

Эстетические достоинства использования камней определяет продуманное соответствие ландшафта и деталей внешнего благоустройства (покрытия из естественного камня, разных по форме и размерам).

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *