Дурман древовидный декоративныйДурман древовидный из семейства паслёновых — довольно редкое растение. Родина его — горные субтропики Перу. Это небольшое деревце с крупными продолговато-яйцевидными светло-зелёными листьями зацветает во второй половине лета и до самой глубокой осени украшено белыми поникающими очень душистыми (особенно вечером) колокольчатыми цветками, достигающими длины 30 см. Глубокой осенью его можно перенести в светлую комнату, где ещё долго можно радоваться цветением.

Пересаживать дурман древовидный нужно в начале роста, весной, в смесь из глинисто-дерновой, парниковой земли и крупнозернистого песка (1:4:2), после обрезки. Весной, когда минует угроза заморозков и почва прогреется до 12—15 гр.С, дурман из горшков можно высаживать в открытый грунт, где он и будет цвести до заморозков. Глубокой осенью нужно аккуратно выкопать с комом земли и поместить в ведро.

Крупные листья испаряют много влаги, поэтому полив должен быть обильным. Летом, примерно раз в декаду, подкармливают минеральными удобрениями.

Это прекрасное, весьма декоративное растение легко размножается семенами, но следует помнить, что все его части, особенно ягоды, очень ядовиты, поэтому нельзя выращивать дурман там, где есть маленькие дети.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *